注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】和尚挖井的人生启示  

2017-07-07 22:06:29|  分类: 收藏与鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一统江山《和尚挖井的人生启示》

和尚挖井的人生启示

——闲暇时为自己挖一口喝水的井

    有二个和尚,他们分别住在相邻的两座山上的庙里,两山之间有一条溪。他们每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之便成了妤朋友。就这样,不知不觉过去了五年。

    一天,左边山上的和尚没有下山挑水。右边山上的和尚想:“他大概睡过头了。”便不以为意。哪知第二天、第三天左边这座山的和尚还是没有下山挑水。直到过了一个月,右边山的和尚终于受不了了,他心想:“我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。”于是他便爬上了左边这座山去探望他的老朋友,等他到达山庙时,惊奇地看到他的老友正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。

    他妤奇地问:“你巳经一个月没有下山挑水了,难道你可以不喝水吗?”左边这座山的和尚说:“来来来,我带你去看。”

    于是,他走到庙的后院,指着一囗井说:“这五年来,我每天做完功课后都会抽空挖这囗井。即使有时很忙,能挖多少就算多少,终于让我挖出了井水,从此我就不必再下山挑水了,就可以有更多时间练我喜欢的太极拳。”

    感悟和启示:我们在正常工作中即使薪水拿的再多,那也只是挑水,而却忘记了利用下班后的时间挖一囗属于自己的井,培养自己另一方面的实力。即使未来的某一天当您年纪大了,体力已经拼不过年轻人了,您还是有水喝,而且还会喝得很悠闲哩!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017