注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

你的手机可能比厕所还脏!大扫除千万别忘掉手机和电脑  

2017-06-07 07:54:38|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近英国一项研究调查表明,在抽查的6300万手机中,通过提取手机表面的细菌发现,有1470万手机用户存在健康威胁,也有资料显示,手机上细菌含量多,对人的危害很大。

 
    毫不夸张地说,手机就像是一个“小型垃圾箱”,即便是如苹果iPhone这样拥有漂亮设计的机型,在使用一段时间后,机身中也会布满各种灰尘。另外,手机Home键周围的油脂、细菌,甚至比钞票还多。根据研究显示,一个普通手机上所携带的有害细菌量是男厕所一个冲厕手柄所携带细菌量的18倍。尽管这些细菌不会立刻让人得病,但手机上携带的细菌量如此之高说明人们的卫生习惯堪忧,而且这也会成为其他细菌滋生的土壤。

    电脑更是细菌的聚集地

    你知道吗?键盘上的细菌比马桶还要多!让你天天敲打马桶你肯定不干吧?更要命的是,秋冬季是呼吸道疾病和莫名敏感症的高发期,而这些病因很可能就来自于你日日相伴的电脑!你的键盘可能是黑色的,可能是不易留下指纹的磨砂键盘,而你的显示屏上则是五彩缤纷的壁纸,混淆了你的视线其实,就是在这些你看不清楚的地方,隐藏着无数的污垢细菌,时刻削弱你的抵抗力。


    湿润的超细纤维布轻松抹掉细菌

    用一块湿润的超细纤维布去擦拭你的移动设备,哪怕只是蜻蜓点水似的擦拭,也足以帮你解决掉很多常见细菌。大多数移动设备表面都有一层抗油性图层,用柔软不起绒的布料清理触摸屏,才不会刮伤移动设备的表面。像导致腹泻甚至结肠炎的病菌以及流感病毒很容易依附在移动设备上,并且存活性久,美国传染病专家杜伯特?古雷罗建议,“用纤维布蘸上漂白剂或是稀释的酒精清洁,就能达到明显的清洁效果。”

    微量酒精擦拭各种边角的灰尘

    清洁移动设备最保险的做法是用空气压缩机“吹”走那些渗进移动设备各处的灰尘和细屑,有了它,电子设备上的细缝和接口处的灰尘和细屑就不怕清洁不彻底了。插口、槽口以及移动设备内里的SIM卡或是内存卡托盘开口处堆积的灰尘,则需要用一张柔软而不起绒的布料涂抹上微量的外用酒精擦拭,这个过程要求动作缓慢温和,注意避免在开口处留下水分。


    自制清洁水更环保更干净

    清洁套装并不少见,用蘸了喷剂的清洁布擦拭手机、平板电脑,能够轻易去除上面的污渍、灰尘等。如果你不想为清洁套装支付多余的开销,也可以DIY清洁水来清洁你的移动设备。按照1:1的比例将纯度70%的酒精与蒸馏水混合成清洁水,用无纺布蘸着清洁水轻轻擦拭移动设备的屏幕和机身,同样可以达到彻底清洁的目的。之所以要强调用蒸馏水和纯度更高的酒精,是因为它们的组合比清洁剂更环保,减少了化学成分,清洁后残留在移动设备上的化学物质会更少。

    懒人清洁大法——水+牙刷

    常见身边人利用透明胶带的黏性去除移动设备表面的灰尘,事实上,这种坊间流行的电子设备清洁法并不科学。用保护套为移动设备筑起一道保护伞,是当下最切实可行的办法。但健康达人会建议你,每周都应该对电子设备的保护套进行清洁——用水、牙刷对保护壳进行清洗,记得把保护套和电子设备边缘结合处用酒精进行擦拭、消毒。需要注意的是,擦拭之前记得把屏幕朝向地面后再用蘸有酒精的纤维布进行清洁,可防止酒精滴进电子设备内部;如果是贴有保护膜的电子设备就不要用酒精进行擦拭,因为酒精对塑料和橡胶制品有腐蚀作用。


    手机清洗有专用物品

    清洗手机可以购买专业的手机清洗剂,也可以用酒精棉球擦。此外,条件允许的话,还可以到手机售后服务店请专业人员进行清洗。

    最靠谱的还是使用者多洗手

    手机对健康的潜在危害来自手机与手之间的频繁接触:细菌先由手传到手机上,又会从手机传到手上。当手机贴着面部和嘴时,细菌更容易进入人体内。因此,专家建议,吃东西时,尽量不要用手机。如果中途接了电话,最好洗个手再吃。在手机使用卫生上,平时还应注意,尽量不要把手机借给别人使用,避免病菌交叉感染,特别是家里有大人感冒时,千万不要把手机给孩子玩。接听电话用耳机,既能减少辐射,也能避免细菌感染。

    编后语:你知道你的“亲密伙伴”到底有多脏吗?手机和电脑上的细菌比鞋上都多,你的手机可能比厕所还脏。因此,大扫除也别忘了你的手机和电脑!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017