注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个从不打仗国家, 却能生产最先进武器, 避开美国卖装备给中国  

2017-06-13 07:52:38|  分类: 时事见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,一个国家如果经常打仗,那肯定要发展武器,比如美国,他的军事力量世界最强,同时也是最爱打仗的国家。

据统计,每一个美国总统都会发起一场战争,连奥巴马这个拿诺贝尔和平奖的人也不例外,他在离任之前还空袭了一把利比亚。

那不打仗的国家,就没必要发展武器吗?事实上不是的,在两次世界大战中,瑞典都没有参战,但实际上瑞典一直把枪握得很紧,人若犯我我必犯人。

一个从不打仗国家, 却能生产最先进武器, 避开美国卖装备给中国 - 龙叔 - 龙山的博客

二战中,德军占领了丹麦和挪威,芬兰也宣布加入德国阵营。德军若入侵瑞典,可以从瑞典国界上任意一点发动战争,但希特勒不敢贸然向瑞典动兵。

当时瑞典有精锐装甲部队十几万,武器装备处于世界领先水平,希特勒最终还是放弃入侵瑞典。后来的朝鲜战争,越南战争,以及冷战,瑞典都没参与。

不打仗不代表没实力,瑞典武器非常先进,无论是战斗机、潜艇、战舰、坦克,在国际上都是领先水平。瑞典民用制造企业如沃尔沃汽车、萨博汽车、伊莱克斯电器等,足矣说明这个国家在工业领域的先进程度。

一个从不打仗国家, 却能生产最先进武器, 避开美国卖装备给中国 - 龙叔 - 龙山的博客

从军队数量来说,在军事科技化的今天,各国都在裁军,瑞典也不例外。现在瑞典军队人数约为7.2万,与全国总人口之比约为0.72%。好战的美国全世界都有大兵,总兵力约145万,与人口的比例约为0.45%,不如一直中立的瑞典。

可以说,除了美国、俄罗斯、英国这些列强国家以及中国。论军工能力,就属瑞典排第一了。

一个从不打仗国家, 却能生产最先进武器, 避开美国卖装备给中国 - 龙叔 - 龙山的博客

这些东西在国际市场上相当抢手,当然,这其中也卖了一些给中国。瑞典跟中国的关系还是不错的,第一批跟新中国建交。经贸往来也挺多,沃尔沃汽车就卖给中国人了。

军工之类的,当然也是必不可少,据说中国的预警机就是源于瑞典的坤宝2000。甚至有消息说,瑞典还准备将狮鹫战斗机的电脑设计原始密码也提供给中国。

若论综合军事实力,除中、美、俄、英,其他国家若与瑞典动兵,谁敢说一定稳赢。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017