注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】他自称多尔衮十世孙:留着长辫缅怀祖先  

2017-06-10 09:22:56|  分类: 时事见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他自称多尔衮十世孙:留着长辫缅怀祖先

       1616年,女真首领努尔哈赤建立后金,1636年皇太极改国号为大清,1644年摄政王多尔衮攻破山海关,同年顺治帝入京称帝,清朝在中国历史上正式建立,直到1912年溥仪宣布退位,统治中国267年的清朝灭亡,清朝虽然灭亡了,但其皇族后裔却仍有不少。

他自称多尔衮十世孙:留着长辫缅怀祖先 - 一统江山 - 一统江山的博客

       清朝是中国最后一个封建朝代,清朝灭亡周进入了民国时期,不再提倡赶尽杀绝政策,所以清朝皇族爱新觉罗氏有不少人更名改姓,继续生活着,比较有名的当属末代皇帝溥仪,不过随着时间的流逝,满清后人也渐渐融入汉人,不再区分满人和汉人了,可清朝灭亡近百年,却还有人说自己是皇室后裔的。出生于广州的金复新,说自己是爱新觉罗氏的清朝皇族后裔,原名叫爱新觉罗·州迪,是摄政王多尔衮的第10代子孙,按照辈分细细排起来,应该算是末代皇帝溥仪的堂弟,他自称一直隐姓埋名十多年,如今时机成熟,便向世人透露自己的皇族身份。

他自称多尔衮十世孙:留着长辫缅怀祖先 - 一统江山 - 一统江山的博客

       金复新说自己是多尔衮十世子孙,生怕别人不信,于是他还留了长发,就像清朝时期一样,每天都梳满清样式的辫子,整天穿着黄马褂,希望再做回清朝皇族。金复新不仅自身装扮奇特,他自己的家里也完全是清朝风格,还供奉着满清八旗,还有清朝12位皇帝灵位,墙壁上个写了奇奇怪怪的文字,没人看得懂,据他自己说是满文。对于金复新的身份,引起了众人的好奇,但有专家却产生了疑点,爱新觉罗·州迪说是多尔衮十世孙,与中国历史记载有矛盾,因为多尔衮生于1612年,死于1650年,享年38岁的他,虽说有6妻4妾,却只生下一个女儿,并没有儿子,那么州迪的十世孙身份从何而来呢?

他自称多尔衮十世孙:留着长辫缅怀祖先 - 一统江山 - 一统江山的博客

       对于众人的疑问,金复新却不屑于解释,作为皇族后裔,或许他不愿意过多讲这些没用的东西,他自己心里明白就好。不过对于清朝皇室后裔这个身份,金复新还是比较看重,由此他春运购买火车票,无奈人太多买不到了,便在火车站大闹一场,声称自己是清朝皇族后裔,一张火车票都买不到,真是岂有此理?后来工作人员想尽办法,终于给他弄了一张票。

他自称多尔衮十世孙:留着长辫缅怀祖先 - 一统江山 - 一统江山的博客

       如今清朝已经灭亡百年,尽管它是中国历史上一个特殊的朝代,有过辉煌的盛世,也有过衰败的屈辱,但落后的封建思想早就不存在了,如今人人平等,哪还有什么皇族和平民之分呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017