注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

12个饮食习惯让年龄逆生长,帮你握住长寿金钥匙!  

2017-05-16 07:44:22|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12个饮食习惯让年龄逆生长,帮你握住长寿金钥匙! - 龙叔 - 龙山的博客
 

  生活细节决定健康水平。尤其饮食上,有时候只需要做出一点点改变,就能获得几倍的健康。以下12个饮食习惯,可以帮你握住长寿的钥匙。


1、早饭后吃粒复合维生素、钙片。

多数人在日常饮食中很难摄取到足够的营养素,可以服用营养补充剂进行补充。选择早饭后吃,是为了更好地促进营养素的吸收。此外,由于市场上畅销的钙片多为碳酸钙,早餐后吃,可以有一整天的时间喝水助排泄,防止其在体内形成结石。建议早饭后立即服用,效果最好。

2、每餐前喝点水或汤。

对需要控制饮食的人来说,饭前喝点水或汤,可以增加饱腹感,有助于控制食物摄入量。美国有研究显示,餐前饮水的人一天能少摄入近300卡热量。如果胃酸过多,餐前喝水有一定稀释胃液作用,有助于食物中活性物质的起效,以及营养物质的正常吸收。要提醒的是,胃动力不好、有消化问题的人应避免餐前喝水。此外,喝水或喝汤都不能过量,以不超过200毫升为宜。

3、吃完快餐后,来一大杯水。

快餐里的热量和盐一般都严重超标,但有时为了解馋,人们还会忍不住吃上一两顿。建议吃完快餐后,喝上一大杯白水,能够起到促进血液循环,加快钠盐和油脂排出的作用。吃过油炸食物后,也建议喝一大杯水,同样有减轻不良影响的效果。白水以250~300毫升为宜。

 
12个饮食习惯让年龄逆生长,帮你握住长寿金钥匙! - 龙叔 - 龙山的博客
 


4、晚吃粗粮餐。

晚上吃些低热量的碳水化合物有助于睡眠。食用粗粮是最简单的补充粗纤维素的方法。建议晚餐可以喝些燕麦粥,也可吃点红薯、土豆、山药,虽然其淀粉含量高,但同时富含纤维素。

5、晚饭后吃一把坚果。

坚果具有保护血管的作用,它含有对人体有益的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质。建议每天吃一点,以不超过20克为宜,如一小把瓜子或10颗左右开心果等。通常以晚饭后半小时吃效果更好,因为坚果有一定的养胃作用,饭后吃可以帮助营养的消化和吸收。

6、不放弃每一个吃洋葱的机会。

生洋葱的味道很多人都不大喜欢。但其实,洋葱中含有大量保护心脏的类黄酮,有软化血管及抗癌等作用,生吃效果更好。建议高血压患者可以每天早上吃半个生洋葱,选择红皮的,切成丝,加上醋和一点糖凉拌,对养护血管很有好处,且对糖尿病患者同样有效。

 
12个饮食习惯让年龄逆生长,帮你握住长寿金钥匙! - 龙叔 - 龙山的博客
 





7、有些“素”菜要“荤”吃。

南瓜、胡萝卜等蔬菜中含有的β—胡萝卜素属于脂溶性维生素,其消化吸收有赖于油脂的参与。因此,吃这类蔬菜时,可以配上肉一起炒。

8、水果颜色越深,营养越高。

水果的颜色五花八门。一般来说,不同颜色代表了不同的营养成分含量,比如黄色水果中维生素B2的含量就较高。要均衡营养,各种颜色的水果都应该吃一些,每天选择三种颜色的水果摄入。在同类水果中,通常颜色越深的,营养素含量越高。

9、柑橘类带着“白丝”吃。

柑橘类水果内都有一层“白丝”,中医认为,这层“白丝”有去火作用。营养学上则认为,“白丝”中含有比较多的纤维素和多酚类物质,具有一定的抗氧化抗衰老作用。所以,无论是从哪个角度看,吃橘子时都要留住这层“白丝”。

10、用温水泡茶。

美国农业部研究发现,与青菜或胡萝卜等相比,红茶中含有更多的抗氧化物质,有助于抗衰老和抗癌。红茶的抗氧化作用甚至高于绿茶。但热水容易破坏茶中的有益物质,使其失去活性。因此,尽可能用温水或偏凉一点的水冲茶。

11、水杯不离身。

营养学家建议,每天要喝1500毫升左右的水。整日在办公室的人,建议准备一个相同体积的容器,提醒自己每天完成“任务”;经常外出的人,则要保证水杯不离身。现在很多公共场所都有饮水机,见到时不妨拿出水杯接一些喝。此外,在不同的季节,还可以自己配点养生茶。比如,40岁以上的女性,可以每天用两三个桂圆、三四片西洋参和十来颗枸杞泡水喝。这些食材被泡了一整天后,晚上还可以嚼着吃掉。


    保持身体强健,拥有年轻朝气蓬勃的气息,还有推迟随着年龄衰老的皮肤,都是从食物注重开始,入口的营养不能贪多,选取适合身体需求的好食物。

今天你不关注健康,明天健康就不关注你。关注健康、关爱家人。感恩转载和分享!您的转载和分享是我坚持下去最大的动力!祝您健康快乐!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017