注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】花盆里生虫子怎么办 自制花卉防虫药剂  

2017-04-08 06:50:11|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花盆里生虫子怎么办 自制花卉防虫药剂


很多的小虫子会躲进花盆里来取暖或者是觅食,这样的情况持续时间长了,虫子会慢慢的吸食花根部的营养,这样就会导致花的枯萎与凋落。那么花盆里生虫子怎么办呢?下面随小编来了解花盆里有虫子解决办法吧!

花盆里生虫子怎么办 自制花卉防虫药剂

花盆里生虫子怎么办

1.烟头直接放土里。对付许多小虫有效 {或用烟丝或者吸过的烟嘴(最好两、三只)浸泡在一纸杯水里,大约半个小时,把水倒入花盆里,如果嫌水少,可以再用清水蓄几杯(适量)};

2.用水泡花盆,把虫子泡出来然后用水冲掉。对付蚯蚓蚂蚁有效;

3.盆里的土拿出来放微波炉或者火上烤,记得要把花拿出来别连花一起加热;

4.把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子.(比列为1:20或1:50左右);洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌;

5.将樟脑丸磨碎、撒在附近;

6.在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走;

7.在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来;

花盆里生虫子怎么办 自制花卉防虫药剂

8.在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷;

9.花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭;

10.牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵;

11.啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死;

12.大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭;

13.花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭;

14.在小喷壶里滴了几滴花露水(六神的),大概喷了两次吧,小飞虫可能就全挂了。

花盆里生虫子怎么办 自制花卉防虫药剂

自制花卉防虫药剂

1.大葱200克,切碎后放入10升水中浸泡一昼夜,滤清后用来喷洒受害植株,每天数次,连续喷洒5天。

2.大蒜200-300克,捣烂取汁,加10升水稀释,立即用来喷洒植株。

3.烟草末400克,用10升水浸泡两昼夜后,滤出烟末,使用时再加水10升,加肥皂粉20-30克,搅匀后喷洒受害花木。

4.水10升,草木灰3公斤,泡3昼夜后,即可喷洒植株。

5.花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉签(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。

6.洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蚁和细菌。

花盆里生虫子怎么办 自制花卉防虫药剂

7.牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。8.啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。

9.大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上鍎可防鼠的侵袭。

10.花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。

11.用香烟头5克掺水70-80克的比例,浸泡24小时,稍加搓揉后,用纱布滤去渣滓,然后喷洒;

12.用1:200的洗衣粉水(皂液水),为提高效果可再加入几滴菜油,充分搅拌,至表面不见油花时用喷雾器喷施。三可以用新鲜桔皮泡水,浇在花盆里(当天泡当天用),几天后小飞虫就没有了。

你喜欢养殖植物的兴趣爱好的时候,一定要迈出坚定的步伐去尝试,花盆里有小飞虫是正常现象。当遇到问题的时候及时解决,给我们的植物一个优越的成长环境,同时也充实了我们的生活闲暇时光。相信经过你的努力,花盆中的小飞虫会渐渐远离我们,换来的是花朵绽放出的阵阵清香。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017