注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】于欢除了靠刀还能靠什么?  

2017-04-05 19:35:45|  分类: 时事见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于欢除了靠刀还能靠什么?

朱少华

事发山东聊城的“刺死辱母者”案引发舆论高度关注,而于欢是否构成正当防卫或成最大的争议,记者发现,警察介入4分钟后就离开了拘禁于欢母子的办公室,而于欢被催债者拿椅子杵到退无可退,才拿起了刀。在经历6小时的煎熬后,23岁的于欢拿起水果刀,刺向纠缠许久的催债者。这些“不速之客”最终一死三伤,而于欢本人也因犯故意伤害罪,被判无期徒刑。(据326日中国青年报)

 

这几天“辱母案”持续升温。23岁的于欢可谓血气方刚,但就是在正年纪遭遇了令人发指的一幕。不用说,母亲欠人巨额资金无力偿还属于“理亏”的一方。不仅自身深受其害,儿子也饱受拳脚之苦。而这些“理亏”的母子也认了。但是,催债者不仅丝毫没有触动,反而变本加厉,采取了更为卑鄙下流的凌辱行为,当着这一对母子的面暴露下体,并使用及其污秽的言辞肆意凌辱母子。在这时候有人报警了,警察也来了。可是警察就在这里呆上四分钟,不咸不淡的训斥了几句就走了。

 

而在这个时候,殴打于欢的行为又在继续开始了。万般无奈的年轻人于欢只有靠椅子,靠水果刀自救了。甚至可以说,于欢的最后一搏,是为了自己,也是为了母亲的尊严。对于于欢来说,警察无疑就是他们母子的“保护神”。而不管从哪方面来说,警察也完全有职责,有义务,更完全有能力保护他们的。可是,警察的到来给予他们什么了呢?据现场监控显示,1017分,部分人员送民警出了办公楼。这距其进屋处理纠纷刚4分钟。而警察说出的最有分量的话语是:你们要账可以,但是不能动手打人。

 

如果说警察没有到来,于欢母子还是抱有很大的希望的。也许正因如此,当催债者面对母子暴露下体,肆意凌辱他们的时候,于欢并没有拼死一搏。而当警察走后眼看又要受到殴打的时候,于欢终于忍无可忍了。因为这时候他不仅愤怒,不仅是为了母亲的尊严,更是所有的希望都变成了绝望了。这个时候于欢还能靠什么?连被誉为社会“保护神”的人民警察都是这般靠不住,他除了使用一种原始的本能,靠命一博还能靠什么?

 

是催债者的行为够不上警察出面干涉吗?一群男人当着一对母子污言秽语,肆意侮辱,这够不上违法?一个壮汉不仅门口带“脏”,更是脱去了裤子,暴露了下体,这还够不上违法吗?既然这种行为已经够得上违法犯罪,警察们到来后为何一不问询,二不调查?如果警察哪怕多问几句话,甚至多呆上几分钟,这些催债者还能这么有恃无恐,无法无天吗?

 

如果这时候谁还要对被凌辱的母子说,要相信法律,要走正规渠道,要相信人民警察是“保护神”。笔者只能说你是在耍流氓。为了能保护自己,维护母亲的尊严,该忍气吞声的忍气吞声了。该报警的报警了。无可奈何之下只有拼命一搏,现在却被判了无期徒刑。于欢想相信法律,但是,母子被打的时候法律没有出现,母子备受凌辱的时候法律也没有出现。当又一次被掐着脖子命悬一线的时候,法律还是没有出现。我让自己拼命捍卫生命和尊严造成伤害的时候,法律出场了。

 

严明的法律,“保护神”自居的人民警察,母亲的尊严却要儿子的水果刀来捍卫。警察和法官先生,你们敢回家告诉你们的母亲吗?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017