注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】春孕  

2017-04-03 12:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卒迹《春孕》

     越是怕冷,这北方的天气好像越是与我较劲。之前的冬天似乎并未感觉到什么冷。可是近几年里,每到冬天,我都会对它感到紧张,心里怕它冷到刺骨。什么事情都是可能的,你越怕它就越来。因为不得不一大早就去上班。所以每天不到六点钟都要出发。我的鼻子最是试金石。只要一出门,鼻子冻得疼那定会是个大冷的天。好在就是从楼里到车子停放的地方总不会远的。咬牙一挺就到了。而到了单位我就会躲进小楼成一统管它冬夏与春秋了。

一个周末的早晨,突然想到要去乡下看看。毕竟是很久没有外出了。早上,我推开窗子想换换空气,本以为会一股冷气,没想到,涌进来的是一股带有淡淡甜味的气,这让我有一种久违了的感觉。抛却几天来的犹豫,我赶紧整理一番便打点行装出发了。因为走得早,没遇到任何拥挤就把车子开出城外。放慢了车速,看着车窗两侧的田野,农田里的稻草和玉米秸还没有收起,草地也是黄黄的,和去年冬天没什么两样,但我的心里总觉得有一丝丝暖意。这一天,天上的云很多,阳光都是很少时候才透出一次。空气不是之前那么干爽,大地有一种潮湿。看着远处的树仿佛有一种绿,我便把车子停在路边,到了树下细细地看,刚才的绿好像看不见。有一个迹象我一直说不明白,但心里总是感觉有点异样。上得车来继续向前开。这个迹象也一直萦绕在脑海。我努力地思索着辨别着,终于豁然开朗。那冬天的风吹着的树枝轻飘飘的,而眼前的风着的树枝则是沉甸甸的。冬天树枝好像干涸得早已死去。而眼前的树枝汁液充盈,一片生机。脑海里不由得出现了韩愈的诗,天街小雨润如酥,草色遥看近却无的意境。我终如梦初醒,原来春天早已孕育在这里。

这一天,我也是刚好听说来了新领导。说不定心里渴望的那个春也在孕育着。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017