注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】千万不要再吃了!猪身上的毒全藏在这处了  

2017-04-29 22:20:01|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猪肉是我们生活中最常见的食材之一,猪可谓是劝说都是宝,猪肉可以使用,猪肝、猪蹄、猪脑、猪骨头、猪肝、猪心等等,这些都是大家冬季进补的首选食材。然而,猪身上的这个部位,是毒素积攒最多的,千万不要再吃了,这就是猪肺。


千万不要再吃了!猪身上的毒全藏在这处了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

猪肺中毒素最多 冬季的寒冷最容易伤害人体的肺部,所以也就有人会根据〝吃什么补什么〞这种思想,购买猪肺来食用。其实,猪肺非但不能补肺,反而会给身体带来很多毒素。

 1、猪肺中含有大量的细菌和病毒 猪肺作为猪的呼吸器官,也是一种空气过滤器。 也会出现肺部疾病,肺泡中容易含有寄生虫、细菌和病毒,食用不注意,就对人体造成伤害。 另外,猪有拱地的生活习惯,这也造成猪粪和泥土中的细菌、寄生虫等有机会进入其肺部,让猪肺变得更脏。


千万不要再吃了!猪身上的毒全藏在这处了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2、猪肺中灰尘多 我们以人的肺为例,成人的肺泡有7亿多个,总的面积达到100平方米以上。 而猪肺和人的相比有过之而无不及。猪肺泡作为气体交换的场所,空气中的尘埃容易在肺部堆积,从而导致猪肺中灰尘多、肾虚、头脸油腻、湿气重、痰多。


千万不要再吃了!猪身上的毒全藏在这处了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

3、猪肺中含有重金属 既然猪肺中容易包裹着灰尘,那么,灰尘中的重金属也会存在,而这些重金属经过人体消化吸收,又残留在人体内。 重要的是,猪的肺泡多个数多,个体小,而总面积大,很难清洗干净,一旦食用,这些细菌、病毒、尘埃、重金属等,都会进入人体,威胁人体健康。 有机构对猪进行研究,发现喂食瘦肉精的猪,其猪肺中含有的瘦肉精量最高,占整个猪体的60%以上。


千万不要再吃了!猪身上的毒全藏在这处了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

如果日常生活中需要食用猪肺,在挑选猪肺的时候要注意观察猪肺的颜色,外表呈现粉红色、有光泽,并且均匀,这样表示猪肺新鲜和干净。反之,如果猪肺呈现灰色、褐色或有绿色等,则不宜购买,可能其中灰尘和重金属多,不新鲜。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017