注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

中国第一个海外军事基地现状如何 发展惊人如今可驻扎数千人  

2017-04-28 07:28:26|  分类: 时事见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外军事基地对于一个大国来讲至关重要,特别是能够对海军和空军的全球快速部署和远程战略运输提供重要的弹药、食品、淡水等消耗品的后勤保障,美军目前在海外拥有大概接近600个军事基地,它们大多扼守重要交通线和水域航道,对其全球的战略布局非常关键。

  

中国第一个海外军事基地现状如何 发展惊人如今可驻扎数千人 - 龙叔 - 龙山的博客

非洲国家吉布提将是中国即将拥有的第一个海外军事基地的所在地,吉布提位于非洲之角,扼守曼德海峡,能够直接掌控红海——亚丁湾的航道,该航道是世界上水域航运最繁忙的航道,战略价值不言而喻。

  

中国第一个海外军事基地现状如何 发展惊人如今可驻扎数千人 - 龙叔 - 龙山的博客

其实世界上很多国家都存在海外军事基地,比如美国、俄罗斯、法国甚至日本等,中国拥有自己的海外军事基地也是大势所趋,该军事基地能够为中国在打击索马里海盗和进行海外维和行动时提供重要支持。当然了,还有一层作用,即面临岛链封锁的中国远洋海军也能够出南海到辽阔的印度洋撒欢,而该军事基地能与南海岛屿遥相呼应,提供重要保障。

  

中国第一个海外军事基地现状如何 发展惊人如今可驻扎数千人 - 龙叔 - 龙山的博客

那么就让我们来看看这个军事基地目前发展的怎么样了,美军在撤出时对军事基地进行了大轰炸,基本上把原有的设施摧毁殆尽,基地又回到原始的荒漠状态,但在中国工兵的勤劳下,这里的基础设施建设很快就开展了起来,连接外界的公路也已经早已通车。

  

中国第一个海外军事基地现状如何 发展惊人如今可驻扎数千人 - 龙叔 - 龙山的博客

而港口边,解放军的岗哨、码头和集装箱货运港口也已经初具规模,还能看到不少新建的混凝土结构的房屋,直升机停机坪、船坞也正在建设,该基地大小约为36万平方米,还设置了武器弹药库等设施,能够最多驻扎多达1500名特战队员或海军陆战队,不久之后,解放军的海外护航舰队的补给问题将得到很大改善,而中国的远洋海军之梦也更近了一步。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017