注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

叙利亚白打了 俄罗斯在美国后院钉一颗钉子让美坐立不安  

2017-04-26 20:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即便苏联解体以后,作为最大的遗产继承者,俄罗斯依然作为一个超级大国与当时苏联解体的背后推手相互不对付。由于以美国为首的北约对俄罗斯的频频挤压,导致双方一直处于一种紧张的微妙状态。双方不断在对方周边挖墙脚,确保自身安全,无论是前苏联时代的古巴危机还是今天的乌克兰危机,无一不是。
叙利亚白打了 俄罗斯在美国后院钉一颗钉子让美坐立不安 - 龙叔 - 龙山的博客

根据参考消息援引美国消息称,中美洲国家尼加拉瓜境内的一处俄罗斯设施近日引起美方强烈关注,美国官员怀疑这里可能是用于监听美国的情报站。报道称,这个卫星站位于一座火山旁边的山坡上,能够清楚地看到对面的美国使馆。目前,卫星站已经进入收尾阶段,在混凝土墙和铁丝网后面,访客可以看到红蓝色的建筑物、修剪齐整的草坪、天线以及部分球形装置。一名在此工作的尼加拉瓜电信部门女职员表示,院子里都是俄罗斯人,他们说俄语,并带来了俄制仪器。
叙利亚白打了 俄罗斯在美国后院钉一颗钉子让美坐立不安 - 龙叔 - 龙山的博客
据介绍,尼加拉瓜位于中美洲加勒比海地区,该地区还有巴拿马和古巴以及委内瑞拉等国家。其中古巴是上世纪60年代爆发震惊世界的古巴导弹危机的主角之一。而巴拿马经过长期的与美国斗争,终于与1977年9月7日,巴拿马和美国在华盛顿签订了新《巴拿马运河条约》与《关于巴拿马运河的永久中立和经营的条约》。从1979年开始部分收回巴拿马运河部分主权,并在1999年的时候完全收回运河主权。
叙利亚白打了 俄罗斯在美国后院钉一颗钉子让美坐立不安 - 龙叔 - 龙山的博客
就像以美国为首的北约不断在欧洲东部地区不断蚕食俄罗斯的战略空间一样,作为一个曾经的大国,俄罗斯也在不断的加强在美国后院的渗透。由于美国门罗主义的强势,导致拉丁美洲地区反美情绪时有发生。这为俄罗斯对美反击提供了契机。在美国不断在乌克兰地区不断挑起反俄运动,同时又在对叙利亚进行打击的时候,俄罗斯悄悄的开始对尼加拉瓜进行渗透,一点钉下这颗钉子,其对于美国的威胁绝对不会比乌克兰对俄罗斯的威胁,具体请参考当年的古巴。卧榻之下岂容他人鼾睡,相信俄罗斯这招围魏救赵将令美国坐立不安,如果不前往救火,说不定那几十枚战斧巡航导弹将白打了。
叙利亚白打了 俄罗斯在美国后院钉一颗钉子让美坐立不安 - 龙叔 - 龙山的博客
说回今天的主角,尼加拉瓜跟美国和后来的俄罗斯关系一直还算比较亲密,尼加拉瓜军队装备有大量的苏式武器,其中拥有上千枚苏式导弹,在2008年的时候,才开始逐步销毁这些武器。此外,俄罗斯还想尼加拉瓜提供至少50辆T-72B主战坦克,此外还有高射炮、装甲车和米-17直升机以及雅克-130等武器。2013年的时候,俄罗斯派遣其目前最先进的战略轰炸机图-160前往尼加拉瓜,更是凸显了其非同一般的关系。
报道中提到,虽然美国官员他们认为这座建筑物可能被用来暗中监视美国,收集情报。该卫星站囊括在俄罗斯与尼加拉瓜签署的50辆俄制T-72坦克出售协议中。不过,尼加拉瓜官方对此回应称,这只是俄罗斯“格洛纳斯”卫星导航系统的一个新的地面站。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017