注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

有志者事竟成。  

2017-04-15 20:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晚到的辉煌《2017年04月15日》


果然如林爱国妈妈所料,林爱国没有花吹灰之力,如愿以偿考上了以色列拉维夫大学。

开学了,林爱国妈妈非要护送他去以色列。

林爱国说:妈妈,我都能在浩瀚的大海偷渡,还怕名正言顺去以色列上学?何况,转战路途,也是一种开拓与锻炼呢!难道你不支持吗?难道你不相信我吗?

林爱国妈妈被林爱国说得哑口无言,一股劲咧着嘴欢笑。

笑完,她说:你呀,我的好儿子,就像你爸爸,坚毅、顽强。

本来高高兴兴的两个人,因为提起爸爸,刹那间变得沉闷起来……

 

拉维夫大学,坐落在享有全球水都的特拉维夫市,濒临地中海。

这里,原本是荒芜的沙漠,现在已建成了林木葱葱,道路宽宽,古代建筑与现代建筑相融的魅力都市。

拉维夫大学,更是鹤立鸡群。

林爱国来到这里,仿佛回到X港。因为两个城市同样面临大海。不同的是:X港,高楼如林密立,压抑潮湿;特拉维夫,楼群稀密有致,舒展干热……

一向不注重吃穿的林爱国,自然迅速就入乡随俗,一切都感到那么惬意、那么美好。

他稍稍参观了城市与校园的当天,就给妈妈发了电报,告诉她一路平安,一切美好。

 

经历了一段时间的学习,林爱国深有体会了,才给妈妈写信。

信的内容是这样的:

亲爱的妈妈:

你好!

我在这里一切都非常习惯、非常安好。也许,因为我具备特质的适应性吧!哈哈哈。

妈妈,在这里,除周末,每天都在课堂或实验室。

妈妈,在这里,不是死读书,而是在老师指导下成立学习小组,各自琢磨不同的课题……

妈妈,在这里,教材都是老师自己整理编写,学的内容,都能现学现用。

妈妈,在这里,做作业使用的都是老师科研实践的数据,所有内容都是货真价实的实战精华。

妈妈,在这里,课程虽然偏理论,但实践活动多,学生可以参加真正的创业项目。

妈妈,在这里,经常变换不同国家的学生组成学习小组,共同研究完成作业,以达到不同国籍的学生之间相互交流、沟通、协作、取长补短……

妈妈,在这里,每个人都可以走进老师的办公室,提出自己的主张、建议,老师会认真地听。所有老师,非常欢迎学生提意见……

妈妈,在这里,因为注重教学与实践相结合,培养出来的学生,都具有层出不穷的创造思维。

妈妈,在这里,一切都那么自由、那么创新、那么有价值。经过亲身体验,我总体的感觉是八个字:醉享学海,滋萌科技。

妈妈,如果没有你的启发,现在我肯定在美国学习,而不是以色列。这完全是你的功劳。妈妈谢谢你!

妈妈,我不能在你身边照顾你,这是我最大的遗憾。为此,请你自己一定保重身体。你经常教导我:身体是一切的源泉。这条真理,现在,我把它再赠送给你!算是远方的儿子,遥寄给你的最贵重礼物!请一定收下。

最后,祝愿你工作顺利,天天快乐。

                          你的儿子林爱国敬上

1968.10.6.

同时,林爱国给中国的邝福全也写了一封信。怕信被扣被查被遗失,他仅仅写了一句话:

邝哥:你好!

我现在在以色列读大学。

我,白天想你,晚上想你……心中的眼泪,汪洋大海都存储不下……

                     林弟.1968.10.6.

发出去的信,几天后,原封不动退了回来。

没有任何理由。

林爱国进一步明白了妈妈以前的劝阻。

 

青春,燃烧着求知,也燃烧着爱情。

上课时,林爱国总以饱满的热情、专注的精神、不苟的态度,如搏战的战士,奋力全程。

全班同学给他起了雅号:“三位一体”。即:集伽利略、牛顿、爱因斯坦三位科学家的优点于一体。

林爱国听了,脸红耳赤。总会频频摇手,总会惭愧地说:你们把我捧得至高无上,莫非想把我摔死呀!

大家哈哈大笑。

课余时,林爱国总会情不自禁思念邝福全。可,他现在在哪里呀?这个杳无音信的答案,总让他一筹莫展,忐忑不安。

除此之外,不管哪种形式的爱,他都置之不理。

班上一位美国女孩,漂亮、机灵、大方,暗暗恋上了林爱国。每次上课,她强行坐在林爱国身旁。每做作业,她明明不与林爱国同一小组,非要掺和进来。遇上就餐,她总找机会尽量靠近林爱国入座……

最有意思的是,有一次,她故意穿着印满100美元头像的美钞连衣裙,非要拉着林爱国与她一起去参加一位美国同学的生日PARTY。她想,这连衣裙是专门为讨好林爱国而多次去商场选购的。无疑,他一定会喜欢。因为裙布上印着无数100美元的钞票,即印有著名科学家、金融家、政治家:本杰明.富兰克林的头像。穿着如此高贵的裙子,显而易见寓意着自己既具有科学家的灵魂又具有金融家与政治家的头脑,如此实至名归的打扮,林爱国肯定兴致满满。

得意洋洋,沾沾自喜的她,嗲兮兮地对林爱国轻轻地说:Hello, would you please join me classmate's birthday party, okay?(你好,请你与我一起参加同学的生日派对,可以吗?)

这突如其来的意外,林爱国先是尴尬地一怔。稍稍平静,他装着愁容满脸,捂着肚子,非常礼貌地说:Sorry, my body is poor today, occasionally diarrhea, can not accompany you to go. Sorry! But more sorry! I'm sorry. Thank you for your affectionate invitation again.(抱歉,我今天身体欠佳,时不时闹肚子,不能陪你前往。遗憾!但更多的是抱歉!不好意思。再次谢谢你的深情邀请。)

美国女同学,无可奈何好久,最后,只能怏怏离开了……

林爱国想,如此没有城府的女孩,即使自己喜爱女孩,也不会喜欢她这样的类型,何况自己根本不喜欢女孩。

还有是,一位荷兰帅酷男生,住他对门,特别喜欢林爱国。总给他抛媚眼,闪烁脉脉含情的眼神……林爱国视而不见。

还有一位魅力四射的法国高个,喜欢偷偷地摸林爱国的屁股,林爱国这时候,会使出曾经学过的铁鹰功,狠狠地抓住他的手,逼着他痛苦地讨饶……

更有甚者,那一位胖乎乎的以色列帅小伙,他写了一张纸条,悄悄地夹进了他的书里。

纸条上写着:Honey,I love you!I love you quickly go crazy…(亲爱的,我爱你!我爱你爱得快要发疯了。)

林爱国无意中发现了纸条。他看完内容与签名,不慌不忙走到了那同学身边。然后,用手指在他手心挠挠,示意他跟他外出。

那以色列同学,满以为他接受了他的爱,他满脸春风,得意洋洋。

在无人的墙角,林爱国当着他的面,把纸条撕得粉粉碎碎……


  时间过得真快,好像仅仅一眨眼的功夫,却已经临近毕业了。在这几年里,林爱国年年以最优异的学习成绩、最丰硕的科研成果,高居榜首。

在全校的毕业典礼上,以色列国家教育部长、校长,同时给他颁发了该国最高的荣誉证书及奖金。

林爱国疾步走上讲台,深深地鞠躬,而后深情地说,谢谢!我在以色列学到了你们国家不屈不挠的创新精神,我要把它带回中国,报效祖国。

他妈妈也应邀出席毕业典礼。

她感到无比荣光,无比开心,无比幸福。

她代表家长登上主席台,用流利的英语发言,她说: Lin Aiguo was born my mother taught Lin Aiguo was Tel Aviv University mom, Lin Aiguo serve the future is great motherland - China. It is an irrefutable life trajectory…(生林爱国的是我母亲,教林爱国的是拉维夫大学妈妈,林爱国将来报效的是,伟大的祖国母亲——中国。这是颠扑不破的人生轨迹……)

与会的全体领导、师生、及家长,响起了雷鸣般的掌声,经久不息。

告别了学校,告别了同学后,林爱国与妈妈,顺利地回到X港。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017