注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

微信10大使用技巧  

2017-04-15 06:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.自动推荐表情

用微信聊天时,在输入一些特定的文字和词组时,如果你的表情库里有与之对应的表情,微信会自动显示这些表情,方便用户快捷选择。所以,多去下载一些微信聊天表情可以增加聊天的乐趣哦。

下载表情:我-表情,里面有大量的免费表情可供下载。

图片

2.收藏聊天记录

当你和好友聊天时,可以把重要的聊天记录收藏起来,或者朋友发送了一些好的幽默搞笑段子,你也可以收藏起来,长按消息选择收藏即可。之后如果想发给别的小伙伴,你只需要在聊天窗口点击右边的+号,选择收藏的信息即可。

如果想收藏多条信息,长按消息之后选择“更多”,点选消息前面的圆点就可以了。

图片

3.给好友添加备注

微信好友有很多,我们却无法一一对号入座,所以,对微信好友做一些备注就变得很有必要。

进入好友的资料设置,我们就可以对好友进行名称备注,添加标签等等。以后,就算他的“马甲”换成什么,你也可以一眼认得他。

图片

4.快速找到聊天图片

想要找到给好友之前发过的一张照片,翻阅聊天记录很麻烦。不过,微信有一个非常贴心的小功能-照片墙。

随便点击一张聊天记录的图片,右小角会出现一个半透明的图标,点击即可看到所有的聊天记录图片,这样就可以迅速找到自己需要的了。

图片

5.识别二维码

微信识别二维码的功能实际上很久之前就已经存在,只不过最初的时候识别率不高,随着近几个版本的优化,微信识别二维码的功能已经越来越完善,你只需要在微信中长按二维码图片就可以准确的识别了。

图片

6.群聊中单独@某人

微信群现在已经非常流行,当你在群里想单独@某个群友的时候,可以长按他的微信头像,聊天窗口会自动出现@此好友的昵称。

图片

7.聊天记录迁移

当我们更换手机时,微信的聊天木有了怎么办?别担心,我们可以使用微信的聊天记录迁移功能。

进入我-设置-通用-聊天记录迁移,点击【迁移到附近的手机】,然后用另一台手机登陆同一微信账号,扫描二维码即可。

8.搜索美食

微信的搜索功能除了可以搜索聊天记录和文章以外,还可以搜索附近的美食。比如在搜索框输入自助餐,向下滑动,你会看到一个本地生活的版块,点击“查看更多本地生活”,你就可以看到附近所有的自助餐信息。

图片

9.查看公众号历史消息

新加入了一个微信公众号,想查看它的历史文章,很简单,进入公众号,点击右上角的人形图标,点击【查看历史消息】,就可以查看历史文章了。

图片

10.拒绝群发垃圾信息

随着智能手机的普及,微信的使用率也越来越高,我们每天都会收到无数的微信垃圾消息,有清理好友的,有关注或者点赞送礼品的,有做促销活动的,之前困扰我们的垃圾短信现在已经变成了微信垃圾信息。可能在不知不觉中,我们就成为了骗子的帮凶,谣言的传播者。长此以往,只会成为好友删除和拉黑的对象。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017