注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《人民的名义》里,最让人生厌的不是郑胜利而是他!  

2017-04-11 22:28:09|  分类: 时事见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民的名义》让咖妃养成了一个晚睡的习惯,每天一定要把剧刷完才睡得着!当然感谢郑胜利同学为咖妃早睡早做出的坚实的努力,谁特么没事儿看这货!但是昨天的剧情刚刷完,有一个人让咖妃恨得牙根痒痒,他不是丁玉珍或者祁同伟,而是这位区长——孙连成。


《人民的名义》里,最让人生厌的不是郑胜利而是他!


孙连成的职务在《人民的名义》里可以排倒数第三高,仅高于一出来就秀演技的赵德汉和光明区的某片警,但是相对于什么李达康啊、沙瑞金啊、侯亮平啊,在我们的生活中真的很少接触到。可孙连成却更像和百姓有实际交流,我们能够接触到的公务员了,并且剧中反应出来的那种状态,简直和生活中一模一样啊!


《人民的名义》里,最让人生厌的不是郑胜利而是他!


就比如说,昨天的剧情里,用了很大的篇幅去描述一个工作站的窗口问题,李达康先是用极其明显的手段暗示了一遍孙连成,孙连成却一点发现都没有,这直接说明了孙连成工作的时候不用心。随后发现孙连成没有整改的意思后,李达康直接打了个电话过去骂孙连成,可孙连成在接电话的时候在干什么?看星星!


《人民的名义》里,最让人生厌的不是郑胜利而是他!


后面用了大段旁白去说孙连成上心天文学,工作因为前途无望,便素位尸餐。这种工作态度,基本就导致这类公务员都留在基层,基层是什么?就是面对咱们老百姓的第一窗口,这个窗口消极怠工,人民的权利就会受到极大的伤害。


《人民的名义》里,最让人生厌的不是郑胜利而是他!


想一想大家有些事需要办的时候,是不是都被这种磨洋工的好一番折腾,踢皮球、拖,就是不给你办事儿。


《人民的名义》里,最让人生厌的不是郑胜利而是他!


其实《人民的名义》里的台词有这么一句话:


《人民的名义》里,最让人生厌的不是郑胜利而是他!

百姓相信你只做坏事和百姓相信就算反应给你了可你什么都不会做,这不都是不信任吗?本质上来说,贪污和不作为,并没有区别!

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017