注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山的博客

珍惜友情!经常交流 永远相伴!愿我们的空间友谊地久天长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】对孩子千万不能误导  

2017-03-29 07:42:46|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《对孩子千万不能误导》

    对孩子千万不能误导 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    有一家祖孙三代,每天最开心的事就是吃完了晚饭,一起坐在电视旁看模仿秀的节目。

    这家小孙子不但爱看,而且还喜欢学。这不他转眼就学会了邻居家小孩口吃着说话,献宝一样表演给爸爸妈妈爷爷奶奶看,长辈们看见他学的惟妙惟肖,都高兴的哈哈大笑,夸孩子聪明学什么像什么。

    小孙子见他的表演得到了爷爷奶奶爸爸妈妈的夸奖,他高兴极了。一蹦一跳的去找口吃的小孩玩,然后继续学他说话。

    学会了就回家给长辈们表演,每天都把爷爷奶奶爸爸妈妈逗的哈哈大笑,小孙子更加热衷于模仿,可是他不模仿别的专门模仿口吃的小孩。久而久之连平时说话也有意无意的有点磕磕巴巴。他的长辈不但没说他,还夸他模仿的才能高,可是上模仿秀节目了,小孙子听了更有满足感了。

    转眼间小孙子到了上学的年龄,爸爸妈妈把他送到学校。

    有一天,老师打来电话说:“希望你们尽快带孩子去看医生,因为你们孩子口吃得很厉害。”

    父母非常奇怪地说:“我的孩子没有口吃啊?他说话不知道有多流利哪!”

    老师也很惊讶地道:“你们是怎么做父母的,孩子有口吃都不知道,好好检讨一下吧!”

    说完就很生气地挂了电话。

    小孙子放学回家来后,爷爷奶奶爸爸妈妈把他围在中间,让他念课文,他果然念的磕磕巴巴的。之后又和他说话,发现他说话果然口吃得厉害,大为奇怪。然后冷着脸指责小孙子说:“以后好好说话,不许磕巴,否则揍你。”

    小孙子瞪着无辜的大眼睛磕磕巴巴说:“不……不……是……你们……说我……说……话……很搞笑,有……模仿……天才吗?”

    他的爷爷、奶奶,爸爸、妈妈听完这话再也笑不出来了。

    这实际上说明了一个硬道理,教育孩子是好事,鼓励孩子也是好事,可是像这个孩子的几位长辈,实际上是起了一个误导的作用。难怪他们会哭笑不得了。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017